quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo-Rei

Esta receita foi retirada do blog da Luísa Alexandra e gostei muito da ideia de fazer o Bolo-Rei na forma de silicone,e com a farinha preparada para pão de brioche da BRANCA de NEVE esta farinha dá para muitas receitas é muito boa.
Eu fiz umas mudanças na receita .




Ingredientes:

.500gr.de farinha preparada para pão brioche da BRANCA de NEVE
.2 dl de água morna
.raspa de laranja
.2 colheres (de sopa) de vinho do porto
.2 colheres (de sopa) de açucar
.frutas cristalizadas
.frutos secos(amêndoas,passas,ect...)

Para decorar:

.frutas cristalizadas,amêndoas peladas palitadas
.mel ou geleia para pincelar(eu usei mel)


Preparação:

Coloque a água morna na cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha.
Seleccione o programa "MASSAS LEVEDADAS" demora 1h25m.
Depois de terminar o programa,adicione os frutos secos,frutas cristalizadas,o vinho do porto,o açucar e a raspa da laranja .
Programe novamente na "MASSAS LEVEDADAS".
Eu apenas deixei a máquina trabalhar por uns minutos,assim que ficou envolvido retirei a massa e moldei o bolo-rei.
Optei por colocar a massa numa forma de silicone com buraco..
Por cima pincelei com mel e coloquei as amêndoas e as frutas cristalizadas.


Leva-se ao forno pré-aquecido a 50ºc e deixa-se levedar durante 30 minutos.
Depois aumenta-se a temperatura para 190ºc e deixa-se cozer até ficar bem dourado,fazendo o teste do palito,deve retirar-se assim que sair seco.
Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.




Sem comentários:

Enviar um comentário