quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Torta de cenoura




Ingredientes:


.600 g de cenouras
.300 g de açúcar
.4 ovos
.4 colheres(sopa) de farinha
.1 colher(chá) de fermento
.1 pau de canela
.sumo e raspa de meia laranja 
.canela em pó para polvilhar
.pitada de sal


Preparação:


Coze-se as cenouras com o pau da canela e uma pitada de sal,depois de cozido retira-se o pau da canela e deixa-se as cenouras a escorrer e reduz-se em puré pelo passe-vite.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar,depois junte o puré,a farinha,o fermento,o sumo e a raspa da laranja  e bata novamente .
Coloque o  papel antiaderente num tabuleiro e deite o preparado anterior e leve ao forno pré aquecido a 175 º C até estar cozido.
Entretanto coloque uma folha de papel antiaderente em cima da bancada polvilhada com açúcar e canela em pó e vire o tabuleiro para o bolo cair,depois com a ajuda do papel enrola-se bem e deixe arrefecer.









Bom apetite!!

10 comentários: