segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Tronco de Natal




Ingredientes:

Massa:

.6 ovos
.250 g de açúcar
.100 g de farinha
.1 colher(chá) de fermento

Recheio:

.250 ml de leite
.1 pau de canela
.1 1/2 colheres(sopa) de açúcar 
.25 g de manteiga
.1 1/2 colheres(sopa) de farinha Custard bem cheias
.casca de limão

Cobertura:

.1 pacote de Mousse de chocolate da Alsa


Preparação:

Bata os ovos com o açúcar,depois junte a farinha e o fermento e volte a bater .
Leve o preparado ao forno a 180 º num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha até estar cozido.
Entretanto faça o recheio,dissolva a farinha custard em um pouco de leite e misturar muito bem ,adicione os restantes ingredientes e leve ao lume brando,mexendo sempre com uma colher de pau,até obter um creme (ponto estrada),e deixe arrefecer,reserve.
Quando a massa estiver cozida retire-a para cima de um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer um pouco,recheia com o creme e enrole,e deixe-a arrefecer.
Por último faça a mousse e barre por cima a gosto.



Bom apetite!!






segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

sábado, 15 de dezembro de 2012

Coscorões na mfp




Ingredientes:

.400 g de farinha
.1 pitada de sal fino
.1 ovo
.75 g de banha
.2 colheres(sopa) de aguardente
.sumo de 1 laranja
.1 dl de água morna
.óleo para fritar 
.açúcar e canela para polvilhar


Preparação:

Coloque na cuba da maquina de fazer pão a água morna,a aguardente,a banha derretida,o sumo da laranja,o ovo,a farinha e por fim o sal fino coloque a cuba na maquina e programe nas Massas Levedadas na minha é o 13 e demora uma 1H25m.
Retire a massa da cuba,e estique a massa com um rolo em cima  da bancada polvilhada com farinha e faça pequenos retângulos com uma carretilha frisada e,com a mesma faça dois cortes no meio dos coscorões.
Frite-os em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente,passe-os por açúcar e canela.



Aproveitei esta receita para participar no desafio de Natal do blog receitasdapiteca.blogspot.pt,espero que gostem.




BOM APETITE!!