segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Chicharro assado no forno




Ingredientes:

.chicharros
.batatas
.cebolas
.alhos
.folha de louro
.salsa
.pimento
.vinho branco
.polpa de tomate
.azeite
.sal
.pimenta
.água(pouca)


Preparação:

Arranje o peixe e tempere com sal,reserve.
Numa travessa de levar ao forno coloque as cebolas ás rodelas,o alhos laminado,a folha do louro ,o peixe,o pimento,a salsa,a polpa do tomate,a pimenta,o vinho branco,um pouco de água,o sal e um pouco de azeite.




Leve ao forno a 200ºC .Entretanto frite as batatas e reserve.
Quando o peixe estiver quase assado junte as batatas para tomar gosto e deixe acabar de assar.





Bom apetite!!

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolo pudim de leite



Ingredientes:

.500ml de leite
.2 ovos
.2 chávenas de farinha
.2chávenas de açúcar
.2 colheres(sopa) de manteiga


Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado,depois junte a manteiga derretida,o leite e a farinha e bata.
Deite o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC até estar cozido,deixe arrefecer por completo.






BOM APETITE!!

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Melão em calda

Olá meninas,hoje vimos publicar uma receita que nunca tínhamos feito,compramos um melão que parecia pepino e então resolvemos fazer melão em calda e ficou uma delicia,vamos continuar a fazer fruta em calda,nós adoramos.




Ingredientes:

.800g de melão
.150g de água
.150g de açúcar
.10 gotas de sumo de limão
.2 paus de canela


Preparação:

Num tacho coloque a água,o açúcar,as gotas do limão e o paus da canela,leve ao lume até desfazer o açúcar depois junte o melão e deixe cozer 10 minutos e apague.
Coloque em frascos estrelizados e vire a tampa para baixo até arrefecer.



terça-feira, 4 de setembro de 2012

Lulas recheadas



Ingredientes:

.lulas
.cenoura
.chouriço
.bacon
.folha de louro
.cebolas
.alhos
.salsa
.coentros
.vinho branco
.piri-piri
.polpa de tomate
.água
.palitos
.azeite
.sal


Preparação:

Arranje as lulas e separe as cabeças para fazer o recheio,reserve.
Num tacho coloque as cabeças das lulas,a cenoura,o chouriço e o bacon partidos aos bocadinhos,os alhos,a cebola,a salsa picados junte um fio de azeite,um pouco de sal e um pouco de água.




Leve o tacho ao lume a refogar um pouco,retire e deixe arrefecer.
Encha as lulas com este preparado e feche as lulas com o palito,reserve.
Noutro tacho coloque a cebola ás rodelas,os alhos picados,o azeite,a folha do louro,a polpa do tomate,as lulas,o vinho branco,o azeite,o piri-piri,o sal e um pouco de água leve ao lume até as lulas estarem cozidas e por fim polvilhe com coentros e mexa.
Acompanhe com batatas fritas e salada.




BOM APETITE!!