quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Tronco de Natal




Ingredientes:

Massa:

.6 ovos
.250 g de açúcar
.100 g de farinha
.1 colher(chá) de fermento

Recheio:

.250 ml de leite
.1 pau de canela
.1 1/2 colheres(sopa) de açúcar 
.25 g de manteiga
.1 1/2 colheres(sopa) de farinha Custard bem cheias
.casca de limão

Cobertura:

.1 pacote de Mousse de chocolate da Alsa


Preparação:

Bata os ovos com o açúcar,depois junte a farinha e o fermento e volte a bater .
Leve o preparado ao forno a 180 º num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha até estar cozido.
Entretanto faça o recheio,dissolva a farinha custard em um pouco de leite e misturar muito bem ,adicione os restantes ingredientes e leve ao lume brando,mexendo sempre com uma colher de pau,até obter um creme (ponto estrada),e deixe arrefecer,reserve.
Quando a massa estiver cozida retire-a para cima de um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer um pouco,recheia com o creme e enrole,e deixe-a arrefecer.
Por último faça a mousse e barre por cima a gosto.



Bom apetite!!






9 comentários:

  1. Esse tronco é um dos muitos que ainda tenho de fazer. Bem digo que farei fora de época, mas chega o Natal seguinte... e não fiz :(
    Mas hei-de fazer.
    Ficou lindo esse.
    bjinhos



    ResponderEliminar
  2. Parabéns, ficou lindo! Continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo, aos anos que ando para fazer um tronco de natal e depois nunca faço...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. É um dos bolinhos que mais adoro desta estação e por acaso também já fiz uma vez cá em casa, ficam uma verdadeira delícia!! Ficou lindo o teu!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. Um tronco de Natal é dos bolos mais natalícios sem dúvida.

    Boas entradas em 2013
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Bem apetitoso!!!
    um grande beijo e feliz ano novo

    ResponderEliminar
  7. Obrigado pelos vossos comentarios.
    Beijinhos

    ResponderEliminar