Ingredientes:
Massa:
.6 ovos
.250 g de açúcar
.100 g de farinha
.1 colher(chá) de fermento
Recheio:
.250 ml de leite
.1 pau de canela
.1 1/2 colheres(sopa) de açúcar
.25 g de manteiga
.1 1/2 colheres(sopa) de farinha Custard bem cheias
.casca de limão
Cobertura:
.1 pacote de Mousse de chocolate da Alsa
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar,depois junte a farinha e o fermento e volte a bater .
Leve o preparado ao forno a 180 º num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha até estar cozido.
Entretanto faça o recheio,dissolva a farinha custard em um pouco de leite e misturar muito bem ,adicione os restantes ingredientes e leve ao lume brando,mexendo sempre com uma colher de pau,até obter um creme (ponto estrada),e deixe arrefecer,reserve.
Quando a massa estiver cozida retire-a para cima de um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer um pouco,recheia com o creme e enrole,e deixe-a arrefecer.
Por último faça a mousse e barre por cima a gosto.
Esse tronco é um dos muitos que ainda tenho de fazer. Bem digo que farei fora de época, mas chega o Natal seguinte... e não fiz :(
ResponderEliminarMas hei-de fazer.
Ficou lindo esse.
bjinhos
Riquisimo¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarParabéns, ficou lindo! Continuação de Boas Festas!
ResponderEliminarFicou lindo, aos anos que ando para fazer um tronco de natal e depois nunca faço...
ResponderEliminarBeijinho
É um dos bolinhos que mais adoro desta estação e por acaso também já fiz uma vez cá em casa, ficam uma verdadeira delícia!! Ficou lindo o teu!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Um tronco de Natal é dos bolos mais natalícios sem dúvida.
ResponderEliminarBoas entradas em 2013
Beijinho
Bem apetitoso!!!
ResponderEliminarum grande beijo e feliz ano novo
Obrigado pelos vossos comentarios.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo este tronco :)
ResponderEliminarBeijinho