terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Azevias de Batata- Doce na MFP


Ingredientes para a massa:

.0,5dl de água morna
.75gr. de banha
.1 ovo
.1colher(sopa) de aguardente
.sumo de 1 laranja
.400gr. de farinha
.1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

.1,5dl de água
.300gr. de açúcar
.200gr. de puré de batata-doce
.5 gemas
.canela q.b.
.erva-doce q.b.
.1 pitada de sal


.oleo para fritar
.açúcar e canela para polvilhar


Preparação para a massa:

Coloque na cuba da máquina de fazer pão a água morna,a banha,a aguardente,o sumo da laranja,o ovo,a farinha e o sal.
Coloque a cuba na máquina do pão e coloque no programa de "MASSAS LEVEDADAS" na minha é o programa 13 e demora 1h25m.
Depois de estar pronta coloque numa superficie polovilhada com farinha e esta pronta para esticar.

Preparação para o recheio:

Coza as batatas-doces com água e uma pitada de sal.
Depois de cozidas descasca-se as batatas e passa-se pelo passevit.
Num tacho coloca-se a água e o açúcar e deixe ferver durante 2 minutos,depois junte o puré da batata,a canela e a erva-doce e mexe-se tudo muito bem e deixe ferver um pouco e junte as gemas e vai-se mexendo até engrossar,retire do lume e deixe arrefecer.

Depois estende-se a massa coloque um pouco de recheio e feche.
Frita-se e passe pela canela e açúcar.

2 comentários:

  1. São mesmo deliciosas,ficam parecidas ás que o meu avô fazia,nós não esticamos muito a massa para ficarem mais grossinhas que era como ele fazia,só que ele fazia a mão e meti as dentro da cama a vedar e nós colocamos na MFP.
    Espero que gostes,e obrigado pelo comentário,bjs!

    ResponderEliminar