domingo, 18 de dezembro de 2011

Quadro de cavalo marinho

Vou publicar um quadro pintado com aguarelas,foi o primeiro que fiz até pensei que ficasse pior, passei das linhas um pouco mas pela primeira vez nada mau.
Espero que gostem.


sábado, 17 de dezembro de 2011

Arroz no microondas

Hoje fiz arroz no MicroArroz da tupperware que ficou muito bom.




Ingredientes:

.2 medidas de água quente
.1 medida de arroz
.umas nozes de manteiga
.1 alho picado
.sal q.b.


Preparação:

Coloca todos os ingredientes no MicroArroz tapa-se com as tampas e vai ao microondas de 8 a 10 minutos na potencia maxima.
O tempo varia dos microondas .








BOM APETITE!!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Bolachas de manteiga


Ingredientes:

.125g de manteiga
.125g de açucar
.1 ovo
.250g de farinha
.1 pitada de baunilha em pó

Preparação:

Derreta a manteiga e amasse bem com o açucar e a baunilha em pó.
Assim que deixar de sentir o granulado,envolva o ovo e a farinha e amasse bem.
Coloque a massa no frio,durante 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo de cozinha estender a massa com 3mm,numa superficie polvilhada com farinha .Com a ajuda de um corta bolachas cortar as bolachas .
Transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente e leve ao forno a 175ºc até ficarem douradas .

Nota:
Pode substituir a baunilha em pó por canela,laranja,limão ...a gosto de cada um.

Maruca cozida legumes


Ingredientes:

.maruca
.batatas
.feijão verde
.ovos
.água
.sal

Preparação:

Arranja-se o peixe e tempera-se com sal durante umas horas.
entretanto arranja-se o feijão verde e as batatas.
Num tacho coloca-se a água com o feijão verde,os ovos e o sal deixa-se ferver 10 minutos depois coloca-se as batatas e deixa-se ferver,depois junta-se o peixe e deixa-se acabar de cozer .
No final tempera-se a gosto .

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bolinhos de canela


Ingredientes:

.125g de manteiga
.1 ovo
.100g de açucar amarelo
.300g de farinha
.canela q.b.


Preparação:

Numa tijela junta-se o açucar com a manteiga derretida,acrescenta-se o ovo e a farinha e amassa-se tudo muito bem ate fazer uma bola.
Moldar bolinhos redondos e passa-los pela canela(rolar de modo a que fiquem todos cobertos pela canela).
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente e vai ao forno pre-aquecido a 180ºc durante 10 a 15 minutos.
Deixar arrefecer fora do forno.


Nota:
Se preferir pode acrescentar um pouco de canela na massa.

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Arroz de Pato

Olá a todos,peço desculpa pela minha ausência não tenho tido muito tempo para vir publicar as minhas receitas.
Hoje vou deixar um arroz de pato espero que gostem...



Ingredientes:

.arroz
.pato
.chouriço
.bacon
.1 caldo de knorr de galinha
.1 cebola
.gema de um ovo(para pincelar)
.sal
.água da cozedura do pato

Preparação:

Arranja-se o pato tirando-lhe as peles e as gorduras.
Numa panela coloca-se o pato com a cebola ,o chouriço, o bacon, o caldo knorr e o sal e deixa-se cozer até o pato estar cozido.
Depois desfia-se o pato.
Entretanto faz-se o arroz com a água da cozedura do pato.
Quando o arroz estiver cozido coloca-se num tabuleiro eu usei o da patusca depois coloca-se o pato e vai-se colocando o arroz e o pato em camadas a última camada é o arroz depois se preferir pincela-se com a gema de ovo e coloca o chouriço e o bacon ás rodelas e vai ao forno para tostar eu usei a patusca.